sábado, 13 de diciembre de 2008

Frozo Malt, receta

Barranquillero que se respete es hincha del FrozoMalt de la Heladería Americana. Por supuesto yo soy uno de esos, pero al vivir en el extranjero hace tiempo que no pruebo uno, así que me puse a buscar la receta del famoso Frozo Malt y no la encontré en ninguna parte, de manera que me tocó utilizar el ingenio y la creatividad caribeña, y haciendo pruebas descubrí como debe ser la bendita receta. Como no soy egoísta, se la paso a todos los que visitan Varielandia.

Receta del Frozo Malt

* 2,5 litros de helado de vainilla
* Chocolate fundido
* 250 gms de Frambuesas. También puedes usar Cerezas o Fresas, escoja la que más le guste.
* Azúcar
* Agua 250 cc


Preparación:

* Ponga a hervir la  Frambuesa- en 250 cc de agua  y agréguele como mínimo 8 cucharadas soperas de azúcar, dependiendo de su gusto por el dulce (yo le agrego barato 10 cdas); revuelva constantemente hasta que quede como una miel y déjela que se enfríe. Le aconsejo que no deje espesar mucho, para que no se le convierta en mermelada.
* Deje que el helado de vainilla se ponga aguado y agréguele un poquito de chocolate fundido, vaya revolviéndolo con la vainilla, hasta que coja el color ideal, o sea, marrón bien clarito.
* Congele nuevamente
* Sirva cada porción en su vaso y colóquele encima el almíbar con sabor a frambuesas.

Cómaselo acompañado de un Pie de Limón, y olvídese de dietas, que lo que se va a comer vale la pena.