Parece increíble, pero después de varios años de vivir en España, no sabía hacer una buena tortilla de patatas. Varias personas me habían explicado como se hacía, sin embargo siempre me parecieron demasiado cargadas y subidas de grasa.
Finalmente alguien me pasó la receta de la tortilla de patatas que hace su madre, y puedo decir que es la tortilla española más saludable y rica que haya probado.
Como yo no soy egoísta, he decidido traspasarla.
- 5 patatas
- 5 Huevos
- Cebolla
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen
Preparación
1º: Se pelan las patatas y se dividen en delgadas hojuelas; se baten las claras y cuando hayan subido, se les agrega las yemas; Se pica la cebolla y se le agrega sal al gusto. 2º: Usando un recipientes que tenga algunos agujeros, se cocinan en el microondas, durante 10 minutos, las patatas y la cebolla con un chorrito de aceite y sal al gusto. El microondas se pone al máximo y a los 5 minutos se sacan las patatas y se voltean y se vuelve a meter 5 minutos más. Una vez cumplidos los 10 minutos, se revuelven las patatas con los huevos y se cocinan en un sartén que esté bien caliente, a fuego lento.
Yo tengo una olla especial para cocinar en microondas. Si no se cuenta con una, se le pone al recipiente un film transparente y se le hace unas cuantas perforaciones, para que se cocinen bien las patatas y la cebolla. Otra cosa, si se quiere, se le puede añadir pimientos, o lo que se desee a la tortilla.