viernes, 19 de diciembre de 2008

Mandamientos del buen barranquillero

• Santificar los Carnavales de Barranquilla.
• No perder el acento, aunque vivas en otra tierra, o te vayas de viaje.
• Amar al JUNIOR, sobre todos los equipos del mundo.
• Saber que la Luna de Barranquilla tiene una cosa que maravilla.
• Hacer caso omiso a quienes dicen que somos unos costeños flojos. Al que te diga eso extiéndele una invitación para que vaya a moler cemento, a pleno sol, a las 12:00 del día.
• No perdonarle la vida a cuanta mojarra, butifarra, patacón con queso, mango verde con sal o arepa e huevo se te atraviese.
• Saber que la MAIZENA no es solo para hacer papillas o coladas.
• No perder al bailar el paso costeño, aunque el son sea desconocido.
• Sentirse orgulloso de que en esta tierra vendan ALEGRIA... con coco y anís.
• Adorar al MAR, aunque estés trepado en la montaña más alta del mundo.
• Dar rienda suelta a todo el mal genio caribeño, cuando alguien hable mal de nuestra tierra.
• Respetar la Cumbia sobre todos los bailes del planeta.
• Disfrutar de la Playa, Brisa y Mar, que es lo más bello de la tierra mía.
• Pelear por una arropilla, bolita e coco, bollo e’ yuca con queso, cucayo o una fría.
• Conocer el significado y uso perfecto de: Eche, Añoñi, Ñapa, Iraaa, Aja y qué, Juepajé…
• Aunque te toque emigrar, no olvidarte nunca de tu tierra, del olor de la guayaba y de las brisas de diciembre.
• Cuidar, amar y respetar a Barranquilla hasta que la muerte nos separe.

sábado, 13 de diciembre de 2008

Frozo Malt, receta

Barranquillero que se respete es hincha del FrozoMalt de la Heladería Americana. Por supuesto yo soy uno de esos, pero al vivir en el extranjero hace tiempo que no pruebo uno, así que me puse a buscar la receta del famoso Frozo Malt y no la encontré en ninguna parte, de manera que me tocó utilizar el ingenio y la creatividad caribeña, y haciendo pruebas descubrí como debe ser la bendita receta. Como no soy egoísta, se la paso a todos los que visitan Varielandia.

Receta del Frozo Malt

* 2,5 litros de helado de vainilla
* Chocolate fundido
* 250 gms de Frambuesas. También puedes usar Cerezas o Fresas, escoja la que más le guste.
* Azúcar
* Agua 250 cc


Preparación:

* Ponga a hervir la  Frambuesa- en 250 cc de agua  y agréguele como mínimo 8 cucharadas soperas de azúcar, dependiendo de su gusto por el dulce (yo le agrego barato 10 cdas); revuelva constantemente hasta que quede como una miel y déjela que se enfríe. Le aconsejo que no deje espesar mucho, para que no se le convierta en mermelada.
* Deje que el helado de vainilla se ponga aguado y agréguele un poquito de chocolate fundido, vaya revolviéndolo con la vainilla, hasta que coja el color ideal, o sea, marrón bien clarito.
* Congele nuevamente
* Sirva cada porción en su vaso y colóquele encima el almíbar con sabor a frambuesas.

Cómaselo acompañado de un Pie de Limón, y olvídese de dietas, que lo que se va a comer vale la pena.